是否打开信息无障碍浏览

确定
当前位置:首页> 政务公开> 新闻中心> 工作动态> 文章详情

咸阳市生活废弃物处置中心召开冬春火灾防控培训会

发表时间:2021-01-07 17:28:13来源:咸阳市城市管理执法局  点击次数:


2021年1月7日下午咸阳市生活废弃物处置中心召开了主题为“珍爱生命  远离火灾冬春火灾防控工作培训会,特邀请陕西省居安防火中心汤教官全体干部职工及各驻场企业职工共计20余名干部职工和重点岗位人员进行了集中培训,深刻汲取火灾事故教训,切实认清消防安全形势,强化消防安全主体责任,为单位培养了一批消防安全“明白人”。

会议全面分析了当前的消防安全形势,深入解读了社会单位的消防安全法定职责、义务,并结合当前重点任务,对做好冬春火灾防控工作作了进一步安排部署,同时对如何履行法定职责义务提出几点建议。



会议要求,要紧盯重点场所,扎实开展电气火灾综合治理的同时,始终把人员密集、易燃易爆物品等作为火灾防控的重中之重。会议强调,一是落实消防安全主体责任,确定消防安全管理人,组织实施本单位的消防安全管理工作;二是落实消防安全岗位责任,所有在岗员工懂火灾的扑救方法,懂预防火灾的措施,会扑救初起火灾,会使用灭火器材,会组织人员安全疏散和逃生自救;三是落实消防安全日常管理,按照有关规定组织防火巡查、检查,定期检测电气和燃气线路设施,及时消除火灾隐患;四是切实加强自防自救力量建设,建设微型消防站,配齐人员和消防装备器材,常态化组织培训、演练,达到“有人员、有器材、有战斗力”的标准。通过此次培训,全体职工表示要深刻汲取国内外火灾事故教训,构筑冬季消防安全“防火墙”,做到警钟长鸣,预防为主,防消结合,坚决预防和遏制重特大火灾、尤其是群死群伤火灾事故发生,确保场区消防安全形势持续稳定。

分享到: