是否打开信息无障碍浏览

确定
当前位置:首页> 政务公开> 新闻中心> 工作动态> 文章详情

市城管执法支队组织党员进行党性教育体检

发表时间:2020-10-16 15:19:59来源:咸阳市城市管理执法局  
      

10月15至16日,市城管执法支队按照市局要求组织党员分批参观党史展览,汲取精神营养,来到党员党性教育体检中心,参观了按照8+X的模式建设的体检中心,8指的是正衣冠,党史教育,初心唤醒,警示教育,对照自检,会诊测评,谈心谈话和康复提升八个功能板块,x是根据不同行业的特点自选版块。

市城管执法支队始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和组织路线,创新党员教育管理方式方法,积极接受创造性引入的医学体检思维,组织全体党员进行党员党性教育体检,更好发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。全体参加党性教育体检的党员对镜自照,整理仪容仪表。检查党徽佩戴是否标准,以良好的形象和严肃认真的态度参加党性教育体检。时刻提醒党员不忘初心为党旗添光彩,牢记使命为时代增光辉。警示教育环节。是通过图文案例、实物展示和警示教育专题片三个层次警示教育各位党员,使大家受警醒,明底线。对照自检环节,是通过两个层次对照自检。在进行反面警示教育的同时学习模范人物焦裕禄、郑培民、钱学森、郭秀明、雷锋、呼秀珍、王进喜、赵梦桃的典型事迹,对标自检、见贤思齐。

最后大家对照党员自检20问,党性教育中心进行体检,观看党员管理十条红线,党员干部禁令127条。党员负面言行清单100条和“不合格”党员认定标准,对照标准进行自检。观看不忘初心,牢记使命的主题宣传片。共唱红色经典歌曲《没有共产党就没有新中国》,重温入党誓词。观看了党性教育片、重温了入党誓词,唤醒了入党初心,进行会诊测评,进行了党性教育考试,党员合格率为百分之百。  

市城市管理执法支队党员通过对照标准进行自检、观看党性教育片、重温入党誓词等党性体检项目的体检,党员纷纷表示,唤醒了入党初心,洗涤了灵魂,深受教育,一定要以先进典型为榜样,不忘初心,爱岗敬业,无私奉献,文明执法,警钟长鸣,为推进咸阳市城市管理再上新台阶贡献力量。

(市城管执法支队  杨红爱)

分享到: