信息无障碍

新网站测试

增量提质

高点开局

是否打开信息无障碍浏览

确定
当前位置:首页> 视频新闻> 文章详情

闻雨而动冲锋在前

发表时间:2021-08-08 13:45:49  来源:咸阳市城市管理执法局
mediaplayer

8月7日夜间到8日,我市部分地区出现小到中雨并伴有短时雷雨大风等天气,市城市管理执法局迅速启动防汛救援实战演练。8点30分,随着演练总指挥一声令下,市政工程管理处、市城市管理综合执法支队等各指挥员立即投入工作,组织人员和设备迅速出动,到达险情和汛情地段进行处置。渭河南岸排水闸门立刻开启,4台抽排水泵和2台移动电源迅速到达陈杨寨转盘,开始对路面积水进行抽排。巡查人员也开始对各重点路段、立交桥进行巡查检查,打开排水井盖,处理积水,对低洼地段易积水的重点路段摆放警示牌,设置警示带,提醒过往行人注意安全。

演练过程中,根据朝阳二路和民院小学等路段积水严重的情况,指挥部下达指令,立即调度增派人员和排水设施到达现场进行紧急抽排并加强警戒。

上午11时许,雨势逐渐减小,朝阳二路、陈杨寨转盘等重点路段积水也抽排完毕,各路段及立交桥均无积水,道路恢复正常。

此次演练共投入人员120余人,出动防汛车辆8辆,抽水泵28台,抽排水量约7800立方米,设置警示牌警戒线20个。市住建局、交警支队也全程参与了演练。

演练过程中各单位配合有序、各负其责,充分展示了城市管理执法队伍防汛抢险实战应急能力,锻炼了队伍,提高了实战水平,圆满完成了演练任务,取得了良好的效果,为防大汛、抢大险、救大灾积累了宝贵的经验。

分享到: