信息无障碍

新网站测试

增量提质

高点开局

是否打开信息无障碍浏览

确定
当前位置:首页> 基层建设> 照明灯饰> 文章详情

市路灯管理处维护范围及主要职能

发表时间:2021-08-10 12:39:04  来源:咸阳市城市管理执法局  点击次数:

目前,我处维护范围为:东起沣河森林公园,西至茂陵,南至西宝高速公路,北至迎宾大道高干渠段。主要职责是负责城区内所有纳入管理的道路、桥梁、不售票的公共绿地等路灯及其照明设施的管理维护及节日亮化工作,涉及市政道路200余条,道路照明和亮化灯86300余盏,路灯控制箱170台,箱变68台,配电室4处。

内部机构设置及职责分工:

单位内设秘书科、财务科、材料科、生产技术科、监控设备科、管理科、工会、车队、秦南所、秦北所、渭城所、亮化所、小灯所、沣河所共14个科、队、所。目前职能维护所的范围和职责如下:

秦南所维护范围:秦皇路以西至曹家寨路和快速干道、人民路以南至西宝高速以北。
秦北所维护范围:秦皇路以西至茂陵;人民路以北(含人民路、宝泉路)至文兴路(含咸宋路)。

沣河所维护范围:秦皇路以东(含秦皇路),人民路以南(含人民东延)、金旭路以西、陈阳寨以东至沣河森林公园(含同文桥)。

渭城所维护管理范围:秦皇路以东至上林路、人民路以北(含人民路)至高干渠。

小灯所维护管理范围:市区路段庭院灯及文林绿地、咸通绿地,东防洪渠绿地、背街小巷悬挑灯等。

亮化所维护管理范围:负责维护四大班子路灯和亮化,市区各立交桥亮化,咸阳湖一河两岸亮化,左岸吧街亮化,高新区路灯,陈阳寨转盘路灯维护任务。

管理科负责统计上报缺损、丢失的路灯设施;清洗和保洁路灯灯杆、灯罩、控制箱等设施,清除野广告;对接数字化管理平台,处理受理事件。

监控设备科负责做好新建、改建及移交路灯监控终端和单灯控制器的安装与调试工作,并通过控制系统对路灯维修、节能、时间控制、防盗、参数测量、远程监控等实行远程数字化管理。

分享到: