信息无障碍

新网站测试

增量提质

高点开局

是否打开信息无障碍浏览

确定
当前位置:首页> 基层建设> 数字城管> 文章详情

国庆假期数字城管一线值守 全力保障干净整洁城市环境

发表时间:2021-10-11 08:38:18  来源:咸阳市城市管理执法局  点击次数:

咸阳市城市管理监督中心围绕国庆节日市容整治重点工作要求,信息员在岗在位值守,全天候24小时受理和采集城市管理各方面问题,确保国庆假日期间市容环境卫生干净整洁。共巡查发现问题1641件,所有问题均已在巡查现场通过城管通平台和微信工作群及时派遣至各责任单位,已处置办结488件;其中自行处置254件,“随手拍”文明行为76件、不文明行为59件;抓拍工地案件267件,扬尘监测案件121件。



一、落实节日期间环境整治工作。按照中心节前工作部署安排,加大城区市容环境卫生整治,安排调配信息员,发挥城市“眼睛”的功能,加大主要道路和繁华地段的巡查频次和信息采集上报,增加重点区域、热点部位值守力量,坚持徒步和视频车辆相结合的“复合式巡查”,保障巡查全覆盖、信息采集无死角,做到及时发现信息、及时采集上报,及时准确派遣。以高度的责任心和使命感,积极完成国庆期间城市管理各项工作任务。



二、用实践践行“我为群众办实事”。加强作风建设,优化服务举措,以实践行动推进“我为群众办实事”活动落地见效。国庆期间,对荣安、域博公司等4家渣土运输企业车辆监管平台的使用、简单故障检修等进行培训,对车辆定位设备进行了检修检测;常态化做好夜间道路视频、工地视频的值守巡查,查看夜间超时施工、扬尘污染、违规拉运等,中心工作人员“用实践践行,为企业办实事”活动。



三、全力抓好防汛应急值守工作。落实领导干部值班带班,严明工作纪律,强化责任意识,做好各项应急准备和预防工作,确保信息畅通,报告准确,努力防范各类突发事件的发生,提升为民服务能力。为高效应对假期持续性降雨,数字城管密切关注市区汛情发展态势,把防汛工作作为假期一项重要任务来抓,依托智慧城管系统,精心做好防汛排查和汛情收集、应对工作,为处置部门及时提供汛情,确保快速响应,全力保障市民群众出行通畅和财产安全。



假日期间,在指挥中心领导的监管下,数字城管全体干部职工共同努力,坚守岗位,认真履职,时刻绷紧安全生产这根弦,确保各项工作平稳有序,展示了我市良好的城市管理形象,为广大人民群众和游客提供一个干净、整治、欢乐、祥和的节日环境氛围。

分享到: