信息无障碍

新网站测试

增量提质

高点开局

是否打开信息无障碍浏览

确定
当前位置:首页> 基层建设> 数字城管> 文章详情
坚守消防安全底线 筑牢安全生产防线

咸阳市城市管理监督指挥中心举行消防知识讲座与演练

发表时间:2021-08-30 13:52:50  来源:咸阳市城市管理执法局  点击次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,认真落实中省市消防安全相关工作的部署要求,不断提升安全整体水平,全力维护安全生产形势稳定,营造良好的安全环境,8月26日下午市城市管理监督指挥中心邀请专业消防培训教官进行了一次消防安全知识与培训演练,30余名干部职工参加这次活动。市城市管理监督指挥中心副主任马宏参加会议并主持活动。



培训教官以丰富的实战经验和专业知识,图文并茂,生动细致地讲解消防知识,使在座的干部职工了解和掌握了如何应对消防安全事故,如何使用消防器材,对提高消防安全意识具有很强的现实指导意义。



培训会后,教官指导干部职工进行突发火情后疏散逃生应急演练,并对演练进行了点评。市城管监督指挥中心副主任马宏在总结时强调,在消防安全问题上,千万不可麻痹大意,不能抱有侥幸心理,大家一定要把学到的消防知识应用到工作和生活中。只有每个人树牢消防安全意识,严格落实安全生产和消防制度,开展消防安全自查,查漏补缺,并确保整改到位;只有各科室积极协调联动,定期开展消防检查,在隐患排查上做到全面细致,才能真正将安全生产和消防安全落到实处。


分享到: